„Droptail“: Studierende entwickeln Cocktail aus Eiswürfeln
Lemgo (wh). Auszeichnung für den "Droptail": Der Cocktail aus Eiswürfeln, den Studierende der Lebensmittelwissenschaften der Hochschule Ostwestfalen-Lippe entwickelt haben, hat den ersten Preis beim Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2014 gewonnen.
Der Name "Droptail" setzt sich zusammen aus Drop und Cocktail und beschreibt eine praktische Produktidee: Die Cocktail-Zutaten, darunter Rhabarberkonzentrat, eine Limettenscheibe, Rosmarin und Likör, befinden sich in einer Art Eiswürfel. Dieser kann bei Appetit in Wasser aufgelöst werden, so dass im Glas ein fertiger Cocktail entsteht.
Ziel der Lemgoer Studierenden war es, mit dem "Droptail" ein leckeres und bequem herzustellendes Getränk zu entwickeln. Dieses soll gleichzeitig Haushaltsmüll zu reduzieren, der ansonsten durch mehrere angebrochene Saft- und Likörflaschen entsteht.