12.07.2011

Fast-Food-Integration: „Türkçe Talk“ vermittelt zwischen den Kulturen

Westfalen (wh). Die Imbissbude wird zur Theaterbühne: Die Dönerbudenshow "Türkçe Talk" nimmt das deutsch-niederländische Nachbarschaftsverhältnis unter die Lupe und thematisiert die Kultur- und Klischeegeschichte von Vanillefla und Sauerkraut. Die große Frage des Abends: Wie hält es ein Türke in beiden Ländern aus?
Die Idee zu der Performance-Aktion hatten die münsterischen Theatermacher Ruth Schultz und Harald Redmer. Sie sehen die Dönerbude als Mikrokosmos und Versorgungsstation der Gesellschaft und entwickelten davon ausgehend die grenzüberschreitende Produktion für den Kunst- und Kulturreigen GrensWerte.
Showtermine des "Türkçe Talk" sind jeweils um 20 Uhr am 16. Juli in Südlohn (Sabo"s Pizza) und am 19. Juli in Münster (Bosporus Grill).

Achtung Redaktionen: Ein Pressefoto von Harald Redmer finden Sie im Download-Bereich unserer Website.

Lesen Sie auch im Bereich "Freizeit, Gesellschaft, Kultur"

Testen Sie den WESTFALENSPIEGEL

Ihnen gefällt, was Sie hier lesen? Dann überzeugen Sie sich von unserem Magazin