31.05.2012

Gastro-Rangliste: „Rosin“ ist das beste Restaurant Westfalens

Westfalen (wh). Mit drei vielfach ausgezeichneten Restaurants ist Dorsten die heimliche Gourmet-Metropole Westfalens. Das zeigt eine Rangliste der Fachzeitschrift Gastrotel, die das Magazin Westfalium in seiner aktuellen Ausgabe ausgewertet hat.
42 westfälische Restaurants haben es demnach unter die 1000 besten Lokale Deutschlands geschafft. Davon sind viele in ländlichen Regionen angesiedelt, so zum Beispiel das "Ars Vivendi" in Bad Laasphe und das "Eggers" in Sprockhövel. Für die Rangliste wurden Auszeichnungen renommierter Gastronomieführer, darunter der Guide Michelin, der Gault Millau und der Feinschmecker, ausgewertet.
Als bestes Restaurant der Region setzte sich das Dorstener "Rosin" des Küchenchefs und TV-Kochs Frank Rosin durch. Zwei der begehrten Michelin-Sterne gaben hier den Ausschlag für die Spitzenposition. Platz zwei erreichte das Restaurant "Balthasar" in Paderborn, auf dem dritten Rang ist das Hotel Bomke in Wadersloh (Kreis Warendorf) platziert.
Zwei Dorstener Kollegen von Frank Rosin sind ebenfalls in den westfälischen Top Ten vertreten: Der WDR-"Vorkoster" Björn Freitag schaffte es mit dem "Goldenen Anker" auf Platz fünf, Leonore Henschel erkochte sich im Restaurant Henschel den neunten Rang.

Lesen Sie auch im Bereich "Gesellschaft, Politik / Wirtschaft"

Testen Sie den WESTFALENSPIEGEL

Ihnen gefällt, was Sie hier lesen? Dann überzeugen Sie sich von unserem Magazin