15.08.2011

Gourmetfestival 2011: Gastro-Stars Dieter Müller und Christian Bau kochen in Westfalen

Westfalen (wh). Genussoffensive zwischen Münster- und Siegerland: Beim Westfalen Gourmetfestival 2011 zeigen vom 8. September bis 6. November 13 Restaurants, welche Qualität und Vielseitigkeit die regionale Küche bietet. Unterstützt werden die heimischen Gastronomen dabei von 30 Gastköchen, darunter die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Dieter Müller und Christian Bau sowie die Dorstener Star-Köche Björn Freitag und Frank Rosin.
"Auch wenn die westfälische Küche in den großen Feinschmecker-Medien noch eine eher untergeordnete Rolle spielt, entwickelt sich zwischen Münster-, Sauer- und Siegerland eine echte Genussregion", so Veranstalter Gerhard Besler, Präsident des Westfalen Instituts. Mit der zweiten Auflage des Gourmetfestivals wolle er der Region kulinarisch zu mehr Ansehen verhelfen.
Zwei Monate lang werden Restaurants wie das Gasthaus Stromberg in Waltrop, das Prachtstück in Altenberge oder das Restaurant Caspar's im Gräflichen Park in Bad Driburg Menüs mit vornehmlich heimischen Produkten anbieten, die eigens für das Festival kreiert wurden. Eröffnet wird die Genussoffensive am 8. September mit einer Gala im Brauersaal der Dortmunder Brauereien.

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