15.10.2012

Kabarettistin Désirée Nick porträtiert westfälische Gräfin und ihre Leibspeise

Bad Driburg (wh). Fürstliche Leibspeisen mit westfälischen Zutaten: In Désirée Nicks neuem Buch über die kulinarischen Vorlieben des Adels spielt Gräfin Annabelle von Oeynhausen-Sierstorpff eine wichtige Rolle. Sie verrät der Kabarettistin nicht nur ihr Lieblingsrezept ("Rehrücken aus gräflicher Jagd im Kastenpickertmantel"), sondern erzählt auch Persönliches aus ihrem Leben.
Dazu zählen der Heiratsantrag ihres Ehemanns, Unternehmenschef Graf Marcus von Oeynhausen-Sierstorpff, oder auch ihre zunächst bescheidenen Kochkünste, die sich auf "Nudeln, Salat oder gefüllte Paprikaschoten" beschränkten. Heute leitet die Gräfin die  Unternehmenskommunikation des Gräflichen Parks in Bad Driburg und engagiert sich als Begründerin der Diotima Gesellschaft für Kultur in der Region.
Am 5. November 2012 um 19.30 Uhr stellt Désirée Nick diese und weitere Kapitel aus ihrem Buch "Fürstliche Leibspeisen " Gerichte mit Geschichte" im "Gräflichen Park Hotel & Spa" in Bad Driburg vor.

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