Regionale Lebensmittel bieten große Chance für Gastronomen im Sauerland
Soest (wh). Regionale Lebensmittel werden immer häufiger vom Verbraucher nachgefragt. Darin liegt eine große Chance für Gastronomen im Sauerland, wie ein Forschungsprojekt im Fachbereich Agrarwirtschaft der Fachhochschule Südwestfalen zeigt.
In ihrer Bachelorarbeit hat die Absolventin Katrin Schütze 110 gastronomische Betriebe im Sauerland befragt. Das Ergebnis: Die Gastronomen stehen einer Initiative zur Vermarktung regionaler Lebensmitteln positiv gegenüber.
"Die vielfältige Kulturlandschaft und der hohe Anteil an Kurzreisen und Tagesausflügen bieten die optimale Grundlage für die Vermarktung regional erzeugter Lebensmittel", sagt Dr. Luisa Vogt, die die Abschlussarbeit betreut hat.
Einige Akteure haben bereits ihre Unterstützung für die Entwicklung einer Regionalvermarktungsinitiative angeboten.