Westfalen Gourmetfestival: Dieter Müller und Kolja Kleeberg kochen in der Region
Westfalen (wh). Die Region Westfalen zieht Spitzenköche an. Vom 30. August bis 4. November 2012 versammelt das dritte Westfalen Gourmetfestival 31 prominente und vielfach ausgezeichnete Küchenchefs in Restaurants von Winterberg bis Haltern.
Drei-Sterne-Koch Dieter Müller wechselt dann von seinem Restaurant auf der MS Europa in die Küche des Gräflichen Parks in Bad Driburg und der singende TV-Koch Kolja Kleeberg, ebenfalls mit dem begehrten Michelin-Stern dekoriert, brutzelt auf Gut Kump bei Hamm.
Der Festivalauftakt wird mit einer Gala in der Rohrmeisterei Schwerte gefeiert. Dort beweist Elmar Simon vom Paderborner Sterne-Restaurant Baltharsar sein kulinarisches Können.
Mit seiner dritten Auflage habe sich das Westfalen Gourmetfestival erfolgreich etabliert, berichteten die Veranstalter des Westfalen-Instituts bei der Programmvorstellung. "Wir sind dem Ziel, das kulinarische Image und Ansehen der Region zu seinem gebührenden Ansehen zu verhelfen, einen großen Schritt näher gekommen", erklärte das Team um Präsident Gerhard Besler.