27.01.2012

Westfalen im TV: Ein Bochumer im „Schellfischposten“ und eine kulinarische „Ruhrpottperle“

Etwa 150 Liter Kaffee trinkt der Bundesbürger im Durchschnitt pro Jahr. Immer mehr Menschen setzen bei der Zubereitung auf praktische Maschinen, die den Kaffee mit Hilfe von Pads oder Kapseln brühen. Wie es um die Hygiene dieser Geräte steht, haben nun Prof. Dr. Fritz Titgemeyer und Hedwig Schindler von der Fachhochschule Münster untersucht – mit bedenklichen Ergebnissen.
Markt, Montag, 30. Januar, 21 Uhr, WDR

Das Dortmunder Hilfsprojekt DoDog kümmert sich um die kranken Tiere von wohnungslosen Menschen. Sie sind oft der einzige Halt für ihre Besitzer. Tierärztin Dr. Barbara Seibert hält ihre Sprechstunde nicht in der Praxis, sondern in einem Streetworkcafé – und hat es dabei oft mit vielschichtigen Problemen zu tun.
Menschen, Tiere & Doktoren, Mittwoch, 1. Februar, 17 Uhr, Vox

In der Hamburger Hafenkneipe "Zum Schellfischposten" trifft der Bochumer Schauspieler und  Ex-Punk Ingo Naujoks auf Komiker Fips Asmussen und die Sängerin Elif. Umsorgt von Moderatorin Ina Müller stellen sie sich den Bierdeckel-Fragen des Kneipenpublikums und stimmen gemeinsam mit dem Shanty-Chor an.
Inas Nacht, Samstag, 4. Februar, 0 Uhr, ARD

Der Arbeitstag bei "Tante Erna" dauert vom Frühstückskaffee auf dem Weg zur Arbeit bis zum Feierabendbier für den Heimweg. Der Kiosk in Dortmund-Hörde ist wichtig für die Nahversorgung und ein Treffpunkt zum Tratschen. WDR-Reporterin Marion Försching hat sich eine Woche lang im Büdchen eingenistet und das Treiben beobachtet.
Hier und heute, Samstag, 4. Februar, 18.20 Uhr, WDR

Bernd Stelter ist ein Mann für alle Fälle: TV-Moderator, Komiker und – als gebürtiger Westfale – einer der erfolgreichsten Unterhalter im Kölner Karneval. Bei Götz Alsmann und Christine Westermann schildert er seine Karriere vom Klassenclown zum Profi-Spaßmacher.
Zimmer frei!, Sonntag, 5. Februar, 22.15 Uhr, WDR

"Ich bin einfach die Ruhrpottperle" heißt das Menü von Sandra, die im kulinarischen "Kampf der Regionen" das Revier vertritt. Die 33-Jährige hat die Speisen mit viel Selbstironie ausgewählt. So heißt das Hauptgericht auch: "Vaddas Essen nach der Maloche". Ob sie damit im Duell gegen Hobbyköche aus Oberbayern, Thüringen und Nordfriesland bestehen kann?
Das perfekte Dinner – Kampf der Regionen, Sonntag, 5. Februar, 20.15 Uhr

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