15.11.2017

Guide Michelin: Neue Sterne-Restaurants in Haltern am See und in Schmallenberg

Westfalen (wh). Zehn Sterne für Westfalen: Der Gastronomieführer Guide Michelin hat in seiner neuen Ausgabe 2018 neun Restaurants in der Region mit den begehrten Sternen ausgezeichnet.

Zwei Restaurants dürfen sich erstmals mit einem Michelin-Stern schmücken: Die Ratsstuben im Ratshotel in Haltern am See mit Chefkoch Daniel Georgiev und die Hofstube im Hotel Deimann in Schmallenberg, geführt von dem jungen Chefkoch Felix Weber. Beide Lokale stehen für eine Gourmetküche in einer unkomplizierten, familiären Atmosphäre.

Mit zwei Sternen nach wie vor am höchsten von den Michelin-Testern bewertet wurde das Restaurant Rosin von TV-Koch Frank Rosin in Dorsten. Sein Nachbar, WDR-Koch Björn Freitag, hält in seinem Dorstener Restaurant Goldener Anker auch 2018 einen Stern. Ebenfalls weiterhin mit einem Stern ausgezeichnet sind die Restaurants Westfälische Stube in Hörstel, Palmgarden in Dortmund, Gourmet 1895 in Münster, Balthasar in Paderborn und Reuter in Rheda-Wiedenbrück.

Lesen Sie auch im Bereich "Freizeit, Gesellschaft"

Testen Sie den WESTFALENSPIEGEL

Ihnen gefällt, was Sie hier lesen? Dann überzeugen Sie sich von unserem Magazin