16.08.2013

„Die besten Restaurants 2013“: 35 westfälische Gaststätten im neuen „Feinschmecker“-Atlas

Westfalen (wh). 35 westfälische Restaurants haben es in den neuen Gourmet-Führer "Die besten Restaurants 2013/2014" geschafft, den das Magazin "Der Feinschmecker" jetzt veröffentlicht hat. Die Bandbreite der Gaststätten reicht von einem Sushi-Restaurant in Bochum über eurasische Küche in Rheda-Wiedenbrück bis zu Häusern mit zeitgemäß-westfälischen Spezialitäten in Schmallenberg oder Wadersloh.

Wie bereits im Jahr zuvor wurde das "Rosin" in Dorsten am besten bewertet. "Reizvoll kontrastreich" seien die Gerichte des bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten TV-Kochs Frank Rosin, urteilt "Der Feinschmecker" und vergibt vier von fünf möglichen Punkten. Neben dem "Rosin" werden drei weitere Dorstener Restaurants im Gourmet-Führer vorgestellt.

Als Westfalens Gourmet-Hauptstadt etabliert sich indessen Münster. Die Stadt ist mit gleich sechs Restaurants im "Feinschmecker"-Atlas vertreten. Ausgezeichnete Küche gibt es aber auch in den ländlichen Regionen Westfalens. So haben etwa Häuser in Bad Laasphe, Harsewinkel oder Hilchenbach jeweils drei von fünf Punkten erhalten.

Zum "Restaurant des Jahres" wählte die "Feinschmecker"-Jury das "bean & beluga" in Dresden.

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