07.11.2014

Michelin-Gourmetführer: Zehn Sterne für westfälische Restaurants

Westfalen (wh). Ein neuer Stern für die westfälische Gastronomie: Der Gourmetführer Guide Michelin 2015 zeichnet die Westfälische Stube im münsterländischen Hörstel erstmals mit einem Stern aus.

Das rustikale Restaurant im Parkhotel Surenburg widmet sich der westfälischen Küche und setzt auf die Vielfalt der Waren aus Wäldern, Gärten und Gutshöfen im Umfeld. "Einfach lecker" lautet das Credo von Küchenchef Richard Nussel.

Der Guide Michelin 2015 zeichnet insgesamt neun Restaurants in Westfalen mit den begehrten Sternen aus. Mit zwei Sternen am besten bewertet haben die Tester das Restaurant Rosin von TV-Koch Frank Rosin in Dorsten. Mit einem Stern schmücken dürfen sich weiterhin der Goldene Anker in Dorsten, der Palmgarden in Dortmund, das Ars Vivendi in Bad Laasphe, das Gourmet 1895 im Hotel Kaiserhof in Münster, das Balthasar in Paderborn, das Reuter in Rheda-Wiedenbrück und das Restaurant Bomke in Wadersloh. Das Restaurant Rincklake"s in Harsewinkel hat den Michelin-Stern verloren.

Deutschlandweit zeichnet der Guide Michelin 282 Lokale mit einem bis drei Sternen aus. Der renommierte Restaurantführer erscheint am 7. November 2014.

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